La Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca – Aunap, realizó en la ciudad santandereana el Festival del Pescado, en el Puerto de embarcaciones menores conocido como La Rampa.
Bogotá, dic. 16 de 2014 (@MinAgricultura - @Aunap2013).- El pasado 6 de diciembre la Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca – Aunap, entidad adscrita al Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, a través del Convenio Interadministrativo de Cooperación Técnica N° 000142 de 24 de enero 2014, celebrado con la Corporación Colombiana Internacional (CCI), realizó en Barrancabermeja el Festival del Pescado, en el Puerto de embarcaciones menores conocido como La Rampa.
Como resultado de los talleres dictados a la Asociación de comerciantes pesqueros Asocoramb, en asociatividad, mercadeo, valor agregado y conservación de los productos en cadena de frío, se generó el interés en organizar el Festival del Pescado, estrategia que busca introducir los productos de la pesca en la canasta familiar e incrementar la frecuencia de compra.
Con el lanzamiento de la campaña del Festival del Pescado, se motiva al consumidor, se promociona para llegar con productos de mejor precio y así ofrecer diferentes presentaciones de pescado que faciliten su preparación.
En el evento se incrementó la venta de bocachico y bagre, además se ofrecieron diferentes platos típicos de la región, entre ellos el sancocho de cabeza de bagre, doncella en viuda, bocachico frito y bagre en salsa.
Así mismo, se entregaron 34 cavas con capacidad para almacenar 50 kilos de pescado, lo que permitirá la conservación de los productos y no afectar la inocuidad del alimento.