Skip to main content
SharePoint

Skip Navigation LinksHabeas-Data

¿Sabes que es GOV.CO?

¿Sabes que es GOV.CO? Conócelo aquí

Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural

Sign In
Viernes , 23 de julio de 2021

Protección de datos personales

  1. A través de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, suprimir, actualizar y rectificar todo tipo de datos personales recolectados, almacenados o que hayan sido objeto de tratamiento en bases de datos en las entidades del públicas y privadas.

    La Corte Constitucional lo definió como el derecho que otorga la facultad al titular de datos personales de exigir de las administradoras de esos datos el acceso, inclusión, exclusión, corrección, adición, actualización y certificación de los datos, así como la limitación en las posibilidades de su divulgación, publicación o cesión, de conformidad con los principios que regulan el proceso de administración de datos personales. Asimismo, ha señalado que este derecho tiene una naturaleza autónoma que lo diferencia de otras garantías con las que está en permanente relación, como los derechos a la intimidad y a la información.

    En atención a la mencionada Ley se estableció el Registro Nacional de Bases de Datos – RNBD, el cual es un directorio público de las bases de datos con información personal sujetas a tratamiento que operan en el país, acorde con lo establecido en la Ley 1581 de 2012.

    Para consultar el Registro de DATOS RNBD del Ministerio  de Agricultura y Desarrollo Rural, realice la búsqueda en Sistema de la SIC para Bases de Datos, y digite en el campo Nombre o Razón Social: "Procuraduría General de la Nación", junto con el código de referencia.


        1.  Bd Formulario Mujer Rural

        2.  Bd Historias Laborales Entidades Liquidadas

        3.  Bd Maestro Convenios Cofinanciación Proyectos Productivos Dir Capacidades

        4.  Bd Maestro Grupos Cofinanciación Proyectos Productivos Construcción Capacidades

        5.  Bd Nomina

        6.  Bd Productor

        7.  Bd Registro_Portal Agronet

        8.  Bd Vivienda Interés Social Rural

        9.  Bd Contratos Convenios

        10.  Bd Evidencias Atención Chat Entregados Por Parte Del Call Center

        11.  Bd Mi Registro Rural


  2. A través del link:https://www.minagricultura.gov.co/Documents/Politica_Tratamiento_Datos_Personales.pdf#search=datos%20personales, se puede consultar la Política de Tratamiento de Datos Personales, en cuyo numeral 3 se realiza la identificación del responsable del tratamiento.

  3. En el formulario de PQRS al cual se accede mediante el enlace https://pqr.minagricultura.gov.co/pqr.php, se notifica la finalidad de la recolección recolectada.

  4. En el formulario de PQRS al cual se accede mediante el enlacehttps://pqr.minagricultura.gov.co/pqr.php, se captura la autorización del tratamiento de datos personales de la información.

  5. La página web institucional se encuentra publicada a través del protocolo https, tal como se puede verificar a través del enlace: https://www.minagricultura.gov.co/paginas/default.aspx


@MinAgricultura

Contenido

Atención Presencial

Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural

Dirección: Avenida Jimenez N°. 7A - 17 Bogotá, Bogotá D.C.
Horario de Atención: Lunes a Viernes de 8:00 am. a 5:00 pm. jornada continua Correspondencia y Atención al Ciudadano: Carrera 8 N° 12B - 31, Edificio Bancol - Piso 5
Horario de Radicación Correspondencia: Lunes a Viernes de 8:00 am. a 4:00 pm. jornada continua.

Información de Contacto

Contacto

Teléfono Conmutador: +57(1) 254 33 00
Línea Gratuita: 01-8000-510050
Correo Institucional: atencionalciudadano@minagricultura.gov.co
Correo de notificaciones judiciales: notificacionesjudiciales@minagricultura.gov.co
Política de seguridad de la información

Redes Sociales